关于转发《国家林业局森林资源管理司关于切实加强全国森林资源清查和监测工作安全生产的紧急通知》的通知

各市(州)林业(农林)局,厅直各有关单位:

        近期,我省东南部地区持续出现强降雨,局部地区因暴雨发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,造成人员伤亡和重大财产损失,引起了党中央、国务院的高度重视,正在组织开展抢险救灾工作。同时,滑坡、泥石流等地质灾害也严重影响到我省森林资源规划设计调查、湿地调查、野外监测和森林生物量调查建模等工作。为此,省政府和省厅连续下发了防灾减灾的有关通知,做出了安排部署。最近,国家林业局森林资源管理司又下发了《关于切实加强全国森林资源清查和监测工作安全生产的紧急通知》(资调函〔2010〕43号),现转发你们贯彻执行。

        各地、各有关单位要将野外安全生产摆在各项工作的重中之重,密切关注灾害预报,及时调整工作部署,合理调配技术力量,科学安排外业工作,确保调查人员的人身、财产和资料安全。确因地质灾害原因不能正常开展工作的,请及时报告省厅。

        附件:《国家林业局森林资源管理司关于切实加强全国森林资源清查和监测工作安全生产的紧急通知》

        特此通知。

 

                                                                                                       二O一O年八月二十四日