森林防火简报(第1107期)

 

森林防火简报

第7期

 

甘肃省森林防火指挥部办公室                       2011年4月19日

 

 


 

段昌盛副厅长检查河西森林防火工作

 

   为了贯彻落实全国森林防火工作电视电话会议精神,根据省林业厅的安排,4月11日至16日,段昌盛副厅长带领省防火办主任陈万志、省退耕办副主任汪卫国等人员对祁连山保护局,张掖、酒泉、嘉峪关市的森林防火和退耕还林工作进行了检查,沿途查看了祁连山保护局、大黄山保护站、山丹黑河湿地恢复示范园、山丹马营乡退耕还林地、三益渠林场;肃州区风沙治理项目区及退耕还林地;嘉峪关峪泉镇黄草营、草湖公益林基地、新城镇新城村等地的森林防火和退耕还林工作,检查了野外火源管理情况,扑火物资储备情况和巡护人员及制度落实情况。

   检查过程中,祁连山保护局及张掖、酒泉、嘉峪关三市护林防火指挥部领导分别向段昌盛副厅长进行了汇报,三市一局都处于河西走廊,是生态脆弱地区,也是少林地区,近年来,随着退耕还林、封山育林、三北防护林工程的实施,各地林地面积不断扩大,为了保护来之不易的成绩,各地认真贯彻落实全国森林防火工作电视电话会议和全省森林防火工作电视电话会议精神,精心安排、周密部署;建立联防组织、强化人员管理;签订森林防火责任书、靠实防火责任;加强执法检查、严格火源管理;强化宣传教育、提高防火意识,取得了无森林火灾的好成绩。

   段昌盛副厅长要求各地,要加强组织领导、加大巡查巡护;加强火灾预防、加大火源管理;加强宣传力度、提高防火意识;加强预案演练、杜绝人员伤亡。

   嘉峪关市副市长梁洪涛、市农林局局长王铁,酒泉市副市长王喜成、市林业局副局长陶建民,张掖市委常委韩正明、林业局局长聂斌,祁连山国家级自然保护局局长汪杰等领导一同参加了检查。