国家林业局在广州举办“十三五”采伐限额编制暨森林可持续经营培训班

 

20141236日,国家林业局在广州举办 “十三五”采伐限额编制暨森林可持续经营培训班。国家林业局资源司副司长张松丹出席会议并讲话,国家林业局资源司谢守鑫处长主持会议。全国31个省(市、区)、新疆生产建设兵团林业局,内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工集团,中林集团资源管理部门有关负责同志及技术人员,国家林业局调查规划设计院、中国林科院有关专家共100余人参加了培训班。

会议期间,各地、各单位汇报了“十三五”编限进展情况、存在的问题和意见、建议,有关试点单位汇报交流了森林可持续经营管理试点工作开展情况,国家林业局调查规划设计院专家解答了“十三五”编限有关技术问题。

张松丹副司长在总结讲话时要求,各地、各单位要高度认识限额编制工作的重要意义,明确“十三五”限额编制总体思路,严格编限资源数据,科学设置编限参数,同时结合有关保护管理政策的调整,提前做好编限预案的准备工作,并针对采伐管理出现的新变化,提前谋划各地采伐管理政策规定,健全完善采伐管理新机制,按期向国家林业局上报各地“十三五”年森林采伐限额建议指标。(厅资源处供稿)