林业厅党组召开中心组集体学习会传达习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话

 

2月1日,省林业厅党组召开中心组集体学习会,本着先学一步、深学一层的态度,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话并组织讨论。厅党组书记、厅长石卫东主持学习时强调,要进一步坚定正确政治方向,切实强化政治意识、看齐意识、核心意识。中心组成员要带头深入领会“四个必须”要求,更加自觉地加强理论学习,切实拧紧思想“总开关”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步坚定政治方向、保持政治定力、增强政治修养。讲政治决不能停留在口号里、文章里、讲话里,而是要落实到具体工作中,融入到一言一行里,在大是大非和重大原则问题上务必立场坚定、态度鲜明,在大风大浪中务必站稳脚跟、经受住考验,在贯彻落实中央、省委决策部署上务必坚定坚决、不讲条件,任何时候、任何情况下,都要在思想上政治上行动上坚定地同党中央、省委保持高度一致,以新理念、新视野、新思路引领发展新常态、开创林业事业新局面。中心组其他成员纷纷发言,畅谈心得。大家一致认为,在“三严三实”专题教育不断深化的关键时刻,中央政治局召开“三严三实”专题民主生活会,充分体现了率先垂范、以上率下的鲜明导向,展现了对党和人民高度负责的政治态度,为全党树起了标杆、做出了示范。习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,是对我们党十八大以来党风廉政建设形势的科学研判,是对巩固深化党风廉政建设成果的深入部署,是对领导干部模范践行“三严三实”要求的有力推动,立意高远、思想深邃、逻辑缜密、内涵丰富,既是全面加强和改进党的建设的重要遵循,又是党员领导干部修身为政成事的精神引领。大家坚决表示,要继续保持作风建设永远在路上、反腐倡廉建设永远在路上的清醒认识,增强反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,坚定从严治党的信心与决心;要深刻理解习近平总书记重要讲话对增强看齐意识的政治号召,以更严更高标准向党中央看齐、向党的理论和路线方针看齐,做政治上的明白人、落实上的带头人;要深刻领会习近平总书记重要讲话对党性修养和锤炼的郑重告诫,充分认识党员的党性不是随着党龄增长和职务提升而自然挺高的,在践行“三严三实”上定位要准、标杆要高、行之要笃,以实际行动不负组织重托。