省林业工会开展两节送温暖慰问活动

     2016年春节即将来临,为切实贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,全面落实省委党的群团工作会议精神,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,密切党和人民群众的血肉联系,维护社会和职工队伍稳定,给困难职工和特困家庭提供力所能及地帮助。按照省总工会的统一部署和省林业厅党组的要求,省林业工会开展2016年“两节”送温暖慰问活动,确保广大干部职工特别是困难职工和家庭渡过一个祥和、安宁、喜庆的新春佳节。近日,省林业工会通过各单位党政主要领导和工会主席组队慰问困难职工和特困家庭,并通过他们转达省林业厅党组的亲切问候和新春祝愿,同时向困难职工和特困职工家庭送上慰问金。

    “两节”期间送温暖活动是工会组织的一项传统和常规性工作项目。厅直各基层工会高度重视,积极争取单位党政领导的重视和支持,精心策划,周密安排,形成各方通力合作的工作格局,积极开展了送温暖活动。在开展送温暖活动前,各基层工会健全完善困难职工档案,准确掌握困难职工和特困职工家庭的基本情况,做好核查摸底统计工作。积极争取党委、行政对送温暖活动给予财力和物力上的支持,多渠道积极筹集慰问金,加大资金筹集力度。因地制宜,积极拓展工作思路,创新工作方法,开展了内容丰富、形式多样的送温暖活动。结合宣传党和政府有关改善和保障民生的重大政策措施,让广大林业职工特别是困难职工深切感受到了党和政府以及工会组织的关怀与温暖。

    在省总工会和省林业厅的大力支持下,省林业工会多方筹集资金,为送温暖慰问活动提供资金保障。本次送温暖慰问活动共筹集慰问金8.7万元,为厅机关和26个厅直单位的87名困难职工,人均发放慰问金1000元。

    省林业工会“两节”送温暖活动的开展,对于促进社会和谐稳定,增强工会组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。新的一年即将来临。我们相信,有省林业厅党组的正确领导,有各级林业工会组织和社会各界的关爱帮助,只要大家振奋精神,自强不息,奋发努力,一定会迎来更加幸福美好的明天!