甘肃省总工会召开第四届女职工委员会 第七次会议暨“甘肃省五一巾帼奖”表彰大会

   2016年3月2日,甘肃省总工会第四届女职工委员会第七次会议暨“甘肃省五一巾帼奖”表彰大会在兰州召开,各市州总工会、省级产业(系统)工会、省直机关工会、省总直属基层工会;省总工会第四届女职工委员会委员、各市州总工会女职工部部长、不是委员单位的女职工工作负责人、部分企业的女职工部部长及2016年“甘肃省五一巾帼奖”集体和个人获奖代表,共计100多人参加(列席)了会议。

  大会表彰了“甘肃省五一巾帼奖”集体和个人获奖者,方大炭素新材料科技股份有限公司焙烧厂四车间隧道窑调温班班长王燕代表“甘肃省五一巾帼奖”集体发言;中国邮政集团公司庆阳市分公司投递班分发员第小妮代表“甘肃省五一巾帼奖”个人发言,会议希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范引领作用,在各自岗位上作出新的更大贡献,全省广大职工要以她们为榜样,充分发挥女职工在社会和家庭生活中的独特作用,以更加昂扬的精神风貌谱写中国梦甘肃美好新篇章。

  会议强调女工工作是工会工作的重要组成部分,具有重要的地位和作用,女工工作水平和质量的高低,直接影响着工会会员的另一半。为此,我们要高度重视女工工作,不断提高女工工作的水平和工作质量,不断加强女工委的自身建设,努力当好女职工的“娘家人”,在女工工作中不断展现新作为,取得新成绩。

   会议传达全总女职工委员会六届三次会议精神,审议通过省总工会第四届女职工委员会委员替补决定。

   会议充分肯定了2015年全省工会女职工工作取得的成绩经验,提出了2016年全省工会女职工的总体工作目标和要求,并就紧紧围绕推进培育好家风行动,在家庭文明建设中争做智慧女性;推进提素建功行动,在共筑“中国梦”中争当巾帼楷模;推进权益保障行动,在共促体面劳动中当好贴心“娘家人”;推进幸福关爱行动,在共创幸福生活中当好爱心使者;推进组织建设行动,在共谋和谐发展中建好女职工之家等五个方面提出了新的要求和努力方向。会议强调新形势、新任务对工会女职工工作提出了新要求,各级工会组织要勇于担当,改革创新,努力推动我省工会女职工工作取得新突破,团结带领广大女职工在全面建成小康社会的进程中建功立业,为甘肃经济社会发展作出新的更大的贡献。

    省林业工会派员参加了此次会议