省直机关工会工委妇工委召开2016年全委(扩大)会议

    2016年3月4日,省直机关工会工委、妇工委2016年全委(扩大)会议在兰州召开,省直机关工会工委常委、委员、经审会委员;妇工委委员,省直各单位机关工会、工会经审会、女职工委员会(妇委会)及基层工会负责人,共计100多人参加了会议。

    会议书面传达学习了全总十六届四次执委会议、省总十一届九次全委(扩大)会议精神提纲。

    会议强调要强化政治理论学习,用习近平总书记系列讲话精神、党的十八届五中全会精神以及中央、省委党的群团工作会议精神武装头脑、指导实践;围绕中心任务,服务工作大局,团结动员广大职工积极开展实施精准扶贫行动,加快同步小康进程等“工会十大行动”;切实履行服务职工群众、维护职工合法权益职责,努力促进和谐机关建设;坚持改革创新精神,在强基固本、激发活力中提升机关工会工作科学化水平;贯彻全面从严治党要求,不断加强省直机关工会系统党的建设。

    会议要求努力承担引领妇女群众听党话、跟党走的政治任务;坚持问题导向抓好调研工作;抓好典型宣传,弘扬正能量;创新巾帼志愿者活动载体,组织广大妇女为“十三五”经济社会发展贡献力量;做好家庭文明建设工作,以好的家风推进社会风气持续好转;加强自身建设,提升女性素质;开展丰富多彩的主题活动,活跃机关文化生活。

    会议要求增强政治意识、责任意识、担当意识、纪律意识,依法履行经审监督职责,切实加强审计队伍建设,充分发挥经审组织在工会工作中的保障和监督作用。进一步加强经审组织建设,突出工作重点,切实加强工会经费审查审计,积极推进工会经审工作创新发展。

    会议表彰了“全国模范职工之家”、“甘肃省五一巾帼奖”、“全省五一巾帼奖”集体和个人获得者;表彰了《2015年工作目标责任书》先进单位,省委办公厅机关工会等12个单位荣获一等奖;省纪委机关工会等23个单位荣获二等奖。表彰了2015年度优秀论文、征文和优秀组织单位,省高级人民法院机关工会等8家单位荣获优秀组织单位,甘肃行政学院任怀玉等6人荣获机关工会论文、工作调研成果一等奖;甘肃行政学院蔡小平等5人荣获二等奖;省委老干部工作局白微等5人荣获三等奖。甘肃行政学院何军民等2人荣获“我的双联生活”征文一等奖;甘肃省宗教事务局王世良等4人荣获二等奖;省政府法制办执法监督处、武山县滩歌镇关庄村党支部第一书记董克林等6人荣获三等奖。并希望受到表彰奖励的集体和个人以此为契机,发扬成绩,再接再厉,为推动省直机关各项工作任务的全面完成发挥更大作用。

    省林业厅直属机关党委派员参加了此次会议。