省小陇山林业实验局百花林场等3个集体和个人被省总工会授予甘肃省五一劳动奖状奖章工人先锋号荣誉称号

    4月28日下午,在甘肃大剧院召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会。省人大常委会副主任、省总工会主席李慧主持会议,省政府副省长夏红民,省政协副主席刘立军,省总工会、团省委、省妇联有关负责同志,全国五一劳动奖先进集体和先进个人代表,甘肃省五一劳动奖先进集体和先进个人代表,各市州总工会、省级产业(系统)工会、省直机关工会、省总直属基层工会经济技术部部长,省总机关各部门、直属单位负责同志,兰内企事业单位职工代表,共计近千人参加了大会。

    省总工会党组书记、常务副主席刘为民宣读甘肃省总工会《关于颁发2016年甘肃省五一劳动奖的决定》、全国总工会《关于颁发2016年全国五一劳动奖的决定》。并为荣获全国五一劳动奖状先进单位代表、全国五一劳动奖章获得者代表、全国工人先锋号先进集体代表、甘肃省五一劳动奖状先进单位代表、甘肃省五一劳动奖章获得者代表、甘肃省工人先锋号先进集体代表颁奖。甘肃省五一劳动奖章获得者代表李虎平在会上宣读了《倡议书》。

    省小陇山林业实验局百花林场被授予 “甘肃省五一劳动奖状”荣誉称号,省林业科学研究院油橄榄工程技术研究中心副主任姜成英被授予“甘肃省五一劳动奖章”荣誉称号,甘肃莲花山国家级自然保护区管理局沙河滩管理站被授予“甘肃省工人先锋号”荣誉称号。

    夏红民在讲话中指出,要让劳模精神成为时代的响亮号角;要做全面建成小康社会的中流砥柱;要做带头践行新发展理念的时代先锋;要做社会和谐稳定的坚强基石。并对全省广大干部群众学习劳模,弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,推动全省经济社会持续健康发展提出了明确要求。