省林业厅组织党员干部参加兰州监狱预防职务犯罪警示教育活动

 


5月13日下午,省林业厅组织厅机关及厅直在兰单位党员、干部70余人来到兰州监狱参加预防职务犯罪警示教育学习,听取了预防职务犯罪警示教育报告会,进一步筑牢了每个党员、干部拒腐防变的思想防线,为深入开展“两学一做”学习教育活动,促进厅系统全面落实党风廉政建设风险防控工作,建立健全预防职务犯罪工作长效机制打下了坚实基础。
    报告会上,兰州监狱纪委书记为大家介绍了兰州监狱警示教育基地的有关情况,安排张国华、韩国昌2名因职务犯罪而入狱的服刑人员进行“现身说法”,以亲身经历,深刻剖析了自己走上犯罪道路的沉沦轨迹,讲述了自己无视党纪国法、对钱权贪欲熏心而给个人和家庭带来的影响、对社会造成的危害以及痛失人身自由的深深悔恨,警示大家要认真看待手中的权力,切忌以权谋私,做到“自重、自省、自律”,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作、珍惜生活,做到警钟长鸣。最后,大家观看了由兰州监狱拍摄的《兰州监狱规范化管理》专题教育片,使大家对监狱服刑生活有了进一步了解,更加生动形象的诠释了人性贪欲之害。
    通过此次参观职务犯罪警示教育基地活动,对每个党员、干部再次在思想上敲响警钟,大家表示,今后将时刻绷紧遵纪守法、遵规守矩、履职尽责这根弦,坚决抵制各种诱惑,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自律”,不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,努力做忠诚、干净、担当的好干部。