省林业厅举办“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班

 

     5月24日,省林业厅举办“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班,邀请省直机关工委副书记曾国俊作专题辅导报告,厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记樊辉主持培训并讲话,厅直机关党委专职副书记王全德对中央和省委实施方案进行了解读辅导。
    曾国俊副书记以《加强和改进党支部工作》为主题,从加强基层党支部工作意义重大、明确党支部设置及基本任务、严肃基层党的组织生活制度、党支部书记的素质、党支部书记的领导艺术和扎实开展“两学一做”学习教育等六个方面进行了系统阐述。他指出,要以党支部为基本单位,扎实开展“两学一做”学习教育,学党章党规,进一步明确标准,树立行为规范;学系列讲话,进一步统一思想认识,加强理论武装;努力做合格党员,认真解决存在问题,进一步树立良好作风。
    樊辉副厅长在培训总结时指出,希望厅系统各党支部和广大党务骨干以“两学一做”学习教育培训为契机,进一步深入学习、深刻领会、切实贯彻中央、省委要求和厅党组安排部署,认真把握开展学习教育的正确方向,牢牢把握“抓在日常、严在经常”这个基本要求,始终坚持分类指导这个有效方法,紧密结合林业工作实际,始终做到学用结合,以实实在在的作为推动林业改革发展的不断深入,推动服务全省脱贫攻坚和小康社会建设能力的不断提升。
    本次培训以视频会议形式进行,18个厅机关和12个在兰单位的党支部书记、组织委员及从事“两学一做”学习教育组织指导工作的党务骨干共95人在厅机关主会场参加培训,兰外单位基层党支部书记及党务骨干共143人分别在13个分会场参加培训。