省林业厅督导组督导部分基层党支部“两学一做”学习教育工作

 

  6月3日,省林业厅“两学一做”学习教育督导组组长、直属机关党委专职副书记王全德、厅人事处主任科员孙培坚组成的督导组,通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,分别对小陇山林区森林公安局机关党支部和小陇山国家级自然保护区管理局机关党支部“两学一做”学习教育情况进行了督导检查。

    从督查情况看,两个单位机关党支部对“两学一做”学习教育十分重视,按照厅党组和本单位党委的部署安排,制定了党支部“两学一做”学习教育实施方案和学习计划,及时启动了“两学一做”学习教育,给全体党员配发了《党章》、《准则》、《条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料,组织党务干部参加了省林业厅统一组织的“两学一做”学习教育培训班,坚持集体学习和自学相结合,组织党员每月开展1次集体学习和政治学习,每位党员手抄1份党章,组织开展学党章党规知识竞赛,召开组织生活会,组织党员结对谈心谈话,严格执行机关纪律,加强纪律养成,党员自觉按月交纳党费,推动“两学一做”学习教育深入开展。

    针对学习教育知晓率不高、还没有入心入脑,局领导、支部书记上党课及交流研讨滞后等问题,督导组传达学习了省直机关工委《关于对部分省直部门基层党支部开展“两学一做”学习教育情况督查的通报》精神,并从认识要再提高、学习要再深入、问题要再聚焦、措施要再具体、责任要再靠实等方面对下一步“两学一做”学习教育提出了明确要求。