省林业厅召开纪念建党95周年大会

 

     6月27日,省林业厅召开纪念建党95周年大会,厅党组书记、厅长石卫东围绕“两学一做”学习教育讲授专题党课,并对厅系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记樊辉主持会议。

      厅党组书记、厅长石卫东以“学习尊崇党章党规,努力争做‘四讲四有’合格党员”为题,从切实增强学习和尊崇党章党规的自觉性、准确理解和把握党章党规的精髓要义、在学习和遵守党章党规中争做表率等三个方面,为大家上了一堂生动的专题党课,深刻阐述了“党章党规”的理论价值、实践意义和丰富内涵。他从如何认识《党章》入手,对11个章节进行了介绍,并对总纲、党员标准、党的干部基本条件和党的纪律等内容进行了详细讲解。针对学习运用《准则》和《条例》,他强调指出党员干部既要对标《准则》的道德高线,又要严守《条例》的纪律底线,以这两部法规为遵循,坚定理想信念,进一步增加政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。石厅长结合林业行业实际,对做“四讲四有”的合格党员进行了详解,从坚定理想信念和政治信仰、严守政治纪律和政治规矩、锤炼高尚人格和道德品行、坚持甘于奉献和奋发有为、做到勇于实践和敢于担当等方面向厅系统党员干部提出了具体要求。

     厅党组成员、副厅长张肃斌宣读了表彰决定。近年来,厅系统广大共产党员和各级基层党组织认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,紧紧围绕大地增绿、农民增收的总体目标,求实创新,开拓进取,扎实工作,在全省林业建设中做出了积极贡献。为纪念中国共产党成立95周年,进一步激励厅系统基层党组织更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强厅系统基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,厅党组决定,授予赵俊等57名同志优秀共产党员称号,郑克贤等29名同志优秀党务工作者称号,省治沙研究所民勤治沙综合试验站党支部等34个党委(支部)先进基层党组织荣誉称号。大会为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁发了奖牌和荣誉证书。

     在家厅领导,厅机关及三北局、生态办、后勤中心、外资办全体党员,在兰厅直单位党委书记,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表120多人参加了会议。