省林业厅“两学一做”党章党规知识竞赛决赛圆满结束

 


6月24日下午,省林业厅为纪念建党95周年,持续深入开展“两学一做”学习教育,推动党章、《准则》、《条例》的贯彻落实,强化党员的党章党规意识,促进党员清正廉洁,在全厅系统组织开展了“两学一做”党章党规知识竞赛决赛。副厅长张平,省纪委驻省林业厅纪检组长、厅党组成员王建设,参赛单位党委书记,厅直在兰单位党委书记和厅机关全体党员共100余人观看了决赛。
    全厅系统经过初赛与复赛的层层选拨和激烈角逐,省森林公安局敦煌西湖分局、小陇山林区森林公安局、甘肃省森林公安局、祁连山国家级自然保护区管理局、省治沙研究所和厅三北防护林建设局6个单位的代表队脱颖而出,成功晋级决赛。决赛设“个人必答题”、“小组必答题”、“抢答题”、“风险题”4个比赛环节,通过沉着冷静的个人必答与小组必答、紧张激烈的抢答和风险环节的角逐,甘肃省森林公安局代表队获得一等奖,祁连山国家级自然保护区管理局代表队和省森林公安局敦煌西湖分局代表队获得二等奖,小陇山林区森林公安局、省治沙研究所和厅三北防护林建设局获得三等奖。

举办此次党章党规知识竞赛,目的就是要以赛促学、以学促用,起到引领和推动作用,在全厅系统兴起学习宣传贯彻热潮,促进全体党员干部更加坚定中国特色社会主义道路的信念和信心,遵守党的章程,坚守党的纪律,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,深入践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,做到在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一,为甘肃生态文明建设提供坚强的政治保障。