省林业厅直属机关党委赴静宁县开展精准扶贫工作

 

    7月13日至15日,省林业厅直属机关党委专职副书记王全德带机关党委和省林业工作站管理局双联干部一行6人来到静宁县甘沟镇闫岔村开展精准扶贫工作。

    王全德书记一行向闫岔村支委会赠送了“两学一做”学习教育资料和农村基层党建工作有关书籍,在村干部陪同下入户走访了王志彪、李锁勤等6户村民,向村民宣讲了省委精准扶贫有关政策,了解村民的生活生产情况以及当前脱贫致富的主要需求。之后,和静宁县政府有关部门、甘沟镇党委主要负责同志以及村干部就闫岔村村委会重建、完成乡村公路建设、产业路拓宽等精准扶贫重点工作进行了衔接沟通,特别是针对广大村民拓宽乡村果园产业路的需求,提出了建设意见,研究了落实方案。

    闫岔村是省林业厅机关党委和省林业工作站管理局的双联帮扶村。近年来,省林业厅机关党委和省林业工作站管理局充分发挥特长,结合闫岔村实际情况,以技术帮扶为主,通过定期举办果农培训班,聘请果树专家驻村,重要节点技术服务等措施,大力发展苹果等优势产业,提高了农户自我发展能力,加快了贫困户脱贫致富进程, 2015年实现了整村脱贫。