甘肃省2015年度森林抚育省级复查工作顺利结束

    为促进提高森林抚育作业质量,加强森林抚育补贴管理与监督,掌握全省森林抚育开展情况,监测和评价森林抚育补贴的实绩与成效,全面推进森林抚育工作,省厅下发《关于开展2015年度森林抚育省级检查验收工作的通知》(甘林造便函〔2016〕18号),委托省林业调查规划院开展全省2015年度森林抚育省级检查验收工作。
    省规划院高度重视省级验收工作,抽调12名院技术骨干以及洮河林业局、华池林业总场、石羊河林业总场、关山林管局8名技术人员组成检查工作组(其中8个外业组和1个内业组),8月5日起分赴15个市州和厅直单位克服种种困难,历时56天,顺利完成2015年度150.3万亩森林抚育任务的省级检查验收任务。在省级检查验收工作开展的同时,省厅还组织2个督查组分赴各地督促验收工作进度和质量。9月30日,向国家林业局正式提交了《甘肃省2015年度森林抚育省级检查验收工作报告》。
    通过检查,全面掌握和核实了2015年度全省森林抚育实施情况,监测和评价了森林抚育补贴工作的实绩和成效,推动了实施单位对新规程、新方法、新技术的应用和掌握,规范了森林抚育作业流程和资金使用,提高了各单位森林抚育工作管理能力。对检查中发现的档案管理、制度建设、作业设计质量、作业质量、作业规范、技术应用、资金管理等方面的问题,各检查组及时提出了现场整改和限时整改意见。(厅造林产业处、省林业调查规划院供稿)