省林业厅召开专题会议研究部署政务公开工作

    11月1日,省林业厅召开专题会议研究部署政务公开工作。

    首先,听取了有关政务公开工作汇报。一是对当前政务公开工作的形势进行了解读。二是在履行工作职责、加强制度建设、规范网站平台、持续推进政务公开工作等方面进行了汇报。三是在提高思想认识、完善制度规定、加强网站建设、强化五种能力等方面提出了建议。

    其次,对下一步政务公开工作进行了安排部署。一是根据省委省政府政务公开工作的有关要求,对政策解读、舆情回应、社会关切、绩效考核体系建立、政务公开工作制度提出了明确要求。二是要充分认识政务公开对增强政府公信力、执行力和保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要意义,要求机关公职人员人人都积极参与政务公开工作。三是各处室要严格落实“一岗双责”,切实把政务公开工作作为依法行政的一项重要内容,及时公开一些重要信息,确保应公尽公,及时公开。四是不断推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强政府信息公开实效。五是提高思想认识,完善制度规定,加强网站建设,不断提升厅政务公开工作的质量和水平。