省林业厅深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

    11月1日上午,省林业厅召开了由全体厅领导、厅机关各处室主要负责人参加的党组扩大会和中心组理论学习会,认真传达学习十八届六中全会公报和省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神,对厅系统全面学习贯彻落实全会精神作了安排部署。

    石卫东厅长指出,党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了一系列关于全面从严治党的新思路、新举措、新要求,是我们党在新的历史条件下全面加强党的建设、规范党内政治生活、强化党内监督管理和永葆党的先进性的根本遵循。广大林业干部职工要认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实。

    厅党组要求,厅系统要把深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织和全体党员干部,特别是党员领导干部要切实加强对从严治党重要性和紧迫性的认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加自觉地在从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要严格按照中央和省委的部署要求,把学习贯彻十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,与正在深入开展的“两学一做”学习教育结合起来,进一步加强和规范党内政治生活,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面彻底践行从严治党要求,努力营造风清气正的良好政治生态,始终确保林业生态建设事业的正确政治方向。

    厅党组要求,厅系统各级党组织要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。一要迅速安排部署,按照省委要求,认真制定学习计划,落实学习时间,创新学习方法,强化监督检查,确保学习效果。二要坚持领导带头,党政一把手要亲自安排部署、积极参与学习,县处级以上领导干部要带头抓学习、带头抓落实,为党员干部做好表率。三要紧密联系实际,要把学习贯彻落实全会精神与推动林业改革发展实际紧密结合起来,做到边学习,边对照,边检查,边整改,做到学以致用,融会贯通。四要精心组织宣传,充分利用门户网站、内刊杂志、微博微信、宣传标语等载体,大力宣传全会精神,做到人人知晓。同时,要积极宣传各级党委支部在学习贯彻落实全会精神中的新举措、新新成效,相互学习借鉴,努力营造厅系统学习贯彻全会精神和全面从严治党的良好氛围。

    厅党组强调,林业系统的广大党员干部要以深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神为契机,振奋精神,锐意进取,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,加快推进生态建设,不断深化林业改革,大力发展林业产业,着力强化资源管护,持续改善林区民生,努力提高服务水平,认真扎实地抓好各项工作,确保全面完成年初确定的各项目标任务,为建设美丽甘肃做出更大的贡献。