甘肃省代表队参加2016年中国技能大赛 ——全国国有林场职业技能竞赛荣获佳绩

    2016年7月10—12日,国家林业局、中国就业培训技术指导中心和中国农林水利气象工会全国委员会在甘肃省小陇山林业实验局联合举办了2016年中国技能大赛—全国国有林场职业技能竞赛,来自全国27个省(自治区、直辖市)林业厅(局),内蒙古、吉林、黑龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局等32个代表队的96名选手参加了竞赛活动。值得一提的是在活动开展之前,经省百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室确认,由省林业厅牵头,小陇山林业实验局承办了2016中国技能大赛——甘肃省“营林试验员”省级一类决赛,为在我省举办“2016中国技能大赛——全国国有林场职业技能竞赛”奠定了良好基础。也是我省国有林场创办60多年来开展的首次全省行业性职业技能竞赛。

    竞赛中,广大参赛选手充分发挥了顽强拼搏、奋勇争先的竞赛精神,经过两天的激烈角逐,甘肃省代表队从32个代表队中脱颖而出,荣获2016年中国技能大赛——全国国有林场职业技能竞赛团体第一名。省小陇山林业实验局滩歌林场周小强、省小陇山林业实验局严坪林场王永强、省小陇山林业调查规划院张安堂分别荣获2016年中国技能——全国国有林场职业技能竞赛个人一等奖、二等奖和三等奖的好成绩,甘肃省小陇山林业局荣获特殊贡献奖。

    本次竞赛活动,汇聚了全国国有林场从事营林试验、森林抚育工作的精英,这不仅是一次集中检阅林场职工精神风貌和良好技能水平的盛会,更是一次全方位展示国有林场发展成果的盛会。通过本次竞赛活动,必将进一步激发国有林场职工的奋斗热情,必将对全面顺利完成国有林场改革工作起到积极的推动作用。
    举办此次竞赛活动,对于锻炼提高全国国有林场职工技能水平,不断提升国有林场森林经营质量,积极促进国有林场健康持续发展,充分发挥国有林场在建设生态文明和实现美丽中国梦的示范带动作用有着非常重要的意义。