省总工会调研督查小陇山林业实验局工会四大行动落实情况

    2016年12月7日,省总工会经济技术部部长毛乔一行,在小陇山林业实验局党委委员、副局长李忠虎陪同下,对甘肃省小陇山林业实验局“四大行动”落实情况进行调研督查。
    毛乔部长一行首先参观了小陇山林业实验局生态文化室,观看干部职工书画摄影展、饶有兴趣地翻阅《走进小陇山》等系列丛书、林业刊物杂志等,小陇山林业实验局工会副主席邓建峰就工会落实“四大行动”情况进行了全面汇报。建议省总工会就工会人员培训、困难职工帮扶等方面对小陇山林业实验局给予大力支持和帮助。随后毛部长一行驱车来到李子园林场,参观了李子园林场职工食堂、职工活动室、党建活动室、场工会办公室、职工书画创作室,并查看了李子园林场工会工作档案资料;李子园林场地处山区,管护站(点)偏远分散,交通不便、通信不畅,职工生产生活条件较为艰苦,制约着基层工会活动的开展,基层工会从事工会工作人员缺少,经费不足,开展工作比较难。建议在评先树优活动中给予更大的政策性倾扶持和倾斜。
    省总工会调研督查组对局工会开展的工作给予充分肯定。毛乔部长指出,小陇山林业实验局工会在局党政领导下,积极贯彻落实党的群团工作会议精神及省总工会十二大精神,充分发挥基层工会的职能和作用,紧紧围绕林业建设、生态文化建设积极开展工作,全方面开展职工文体活动,职工精神面貌良好。并对今后的工会工作提出了几点要求:一要继续落实好省总工会提出“十大行动”,将这一行动落实到具体工作中去,取得实实在在的效果。二要抓好林区基础设施建设,把改善民生作为工会重点工作来抓。三要发挥好职代会的作用,维护好职工的合法权益。