省林业厅召开第四批厅管干部“述纪述廉述作风”会议

 

    为切实加强对厅直属单位和厅机关各处室主要负责人遵守纪律、廉洁从政、作风建设,督促厅管干部严格落实党风廉政建设主体责任,认真履行第一责任人的责任,2016年12月7日省林业厅召开第四批厅管干部述纪述廉述作风(以下简称“三述”)大会,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊辉同志主持会议并讲话,在家厅领导出席会议,厅直属机关党政主要负责人、厅机关全体干部职工参加会议。

    5名厅直单位主要领导和3名处长向大会作“三述”报告,另两名同志,由于有紧急任务,书面向与会同志述职。厅领导对10名同志的“三述”情况作了点评,最后与会人员对“三述”对象进行了民主测评。 

    会议指出,这次“三述”会前准备充分,10位同志都认真学习了党的十八届六中全会精神以及省委和厅党组有关“三述”文件精神,并结合“两学一做”学习教育,紧密联系自身思想、工作和生活实际,聚焦六大纪律、落实主体责任、廉洁从政、作风建设等方面,自觉查找存在问题,制定整改措施,态度端正、认识到位、措施具体。

    会议要求,厅属各单位党委、厅机关各支部要充分认识开展“三述”工作的重大意义,把“三述”工作作为落实党风廉政建设主体责任的一项常态化工作,纳入年度党风廉政建设和反腐败工作总体部署和考核标准之中,认真研究部署,扎实有序推进。各直属单位要组织所属单位和内设机构主要负责人认真开展“三述”工作,年底前将“三述”开展情况报厅党组。

    会议强调,各单位各处室要把“三述”工作与落实“3783”主体责任体系紧密结合起来,自觉履行党政一把手的第一责任,把党风廉政建设时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,层层传导压力,形成一级对一级负责任、一级给一级压担子的工作机制。坚持做到党风廉政建设与业务工作两手抓、两促进,既要保证各项林业工作年度任务的圆满完成,更要统筹兼顾党风廉政建设各项工作任务。