中国林业网:三北局慰问石光银等全国治沙英雄

   1月16日至18日,三北局局长张炜率领有关处室的同志深入甘肃民勤县,陕西定边县、靖边县,分别对全国治沙英雄石述柱、石光银、牛玉琴进行了慰问,向英雄们致以节日问候,并就做好新形势下的三北工程防沙治沙工作与三位英雄进行了交流,认真听取他们的意见和建议。
  张炜指出,三北治沙英雄是我们防沙治沙的旗帜,也是三北工程建设的旗帜,为鼓舞和激励广大干部群众投身防沙治沙工作发挥了示范、引领作用,英雄们身上反映出的扎根荒漠、坚忍不拔、无私奉献、治沙不止的可贵精神,是干好新形势下三北防沙治沙工作的强大精神动力。要结合总结纪念三北工程40周年这一契机,深入挖掘英雄们几十年如一日防沙治沙的感人历程,深刻提炼英雄身上迸发出建设美丽中国的感人精神,为三北工程树立新的标杆,激励广大工程建设者继续投身于工程建设,为筑牢北方生态安全屏障做出新的贡献。
  张炜表示,三位英雄提出的依靠科技治沙、实行依法之沙、加强产业治沙等意见很有指导意义,是各位英雄在实践中的经验总结和启示,在今后的三北工程建设中要认真研究,逐步在工程中加以应用,不断提高三北工程防沙治沙水平。
  三位英雄表示,自己在三北工程防沙治沙中做出的一点贡献,很微不足道,但上级部门给予了很高的荣誉,三北工程是我国林业生态建设领域的一项大工程,在有生之年要继续发挥余热,坚持不懈地把防沙治沙工作搞下去,要带领家人、乡亲们撸起袖子加油干,为绿化荒漠,防沙治沙贡献自己的绵薄之力。