敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划疏勒河河道恢复与归束工程西湖乡至双墩子段使用林地申请获国家林业局批准

  近日,敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划疏勒河河道恢复与归束工程西湖乡至双墩子段使用林地申请获国家林业局批准。
  敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划疏勒河河道恢复与归束工程西湖乡至双墩子段项目,是经省发改委批复,由甘肃省疏勒河流域水资源管理局负责承建的生态修复项目。该项目实施的主要目标是保护恢复西湖下游区域生态、水源涵养,减少土地荒漠化。经酒泉市鸿泰园林科技开发有限公司实地勘查,该项目需永久使用瓜州县境内国有灌木林地93.8353公顷。
  为确保该项目如期完成建设任务,酒泉市林业局和瓜州县林业局分别抽调专人协助甘肃省疏勒河流域水资源管理局顺利完成了项目使用林地申报工作。经酒泉市林业局初审、甘肃省林业厅审核和国家林业局最终审查,该项目占用林地符合相关规定,国家林业局于近日下发了准予使用林地许可决定书。(摘自:酒泉市林业网)