林业厅召开基层党组织书记抓党建述职评议大会

    2月24日上午,省林业厅组织召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。厅机关全体党员干部,直属在兰单位党委书记,共110多人参加了会议。

  会上传达了省直机关工委党的工作会暨书记抓党建述职评议大会精神。在听取了6名基层党组织书记抓党建工作述职报告后,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊辉结合述职报告和平时掌握的情况,从不同角度逐一点评,直接指出了存在的问题与不足,提出了改进的希望和要求。

    樊辉同志在讲话中指出,一要坚决落实管党治党政治责任,做到管大事、解难题、抓落实、敢担当,进一步强化考责、问责、追责机制,推动形成党委抓、书记抓,一级抓一级的工作格局。二要把思想建党放在首位,通过中心组学习、培训轮训、专题交流等多种形式,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育和贯彻落实,加强对现实问题的理性思考,创新党内教育方式方法,推进“两学一做”学习教育经常化制度化,着力解决好“总开关”问题。三要始终坚持从严治党、从严带队伍,严格落实“好干部”标准,把干部选准、管好、用好,强化纪律约束、重视群众监督,教育引导广大干部始终保持干事创业的良好精神状态。四要把抓基层强基础作为重中之重,树立“大抓基层”的理念,持续整顿软弱涣散基层党组织,强化基层工作保障,加强服务型党组织建设,不断提高基层党组织战斗力。五要严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,持续用力加强作风建设,推进正风肃纪常态化,巩固深化教育实践活动成果。六要严格落实“3783”主体责任体系和纪委监督责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,强化制度建设和制度执行,着力营造风清气正的政治生态。

  最后,全体与会人员对各基层党组织书记述职情况进行了民主测评。

    这次会议,既是一次基层党建述职评议会,也是一次基层组织建设推进会,通过述职进一步提高了“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,有效推进了林业系统基层党建工作。(机关党委)