省直机关纪工委领导到省野生动植物管理局检查指导工作

    3月8日,省直机关工委副地级纪律检查员李新同志带领纪工委纪律检查室主任苏勇、纪工委干部苏艳博同志,在省林业厅直属机关党委专职副书记王全德同志陪同下,深入省野生动植物管理局,通过个别谈话、查阅资料等形式,对落实全面从严治党主体责任,特别是违纪党员受处分后,如何深挖根源,汲取教训,加强廉政风险防控,强化警示教育,健全完善制度等情况进行了督查指导。

    督察组先后听取了省野生动植物管理局党委书记杨宇翔同志有关违纪党员受处分情况及案件发生后党委加强党风廉政建设所采取措施的情况介绍,与财务科长进行谈话了解,并查阅了局党委、财务科支部会议记录、学习记录等资料。

    在详细了解管理局有关情况后,李新指出,对案件发生后,局党委做了大量工作,值得肯定。希望下一步要做好以下几个方面的工作:一是召开党委专题民主生活会。局党委班子成员以及科长,要以发生在身边的案例为反面教材,对照《党章》《准则》《条例》,认真进行对照检查,查找自身问题,深入开展批评与自我批评,深挖根源,认识问题,汲取教训,达到正风肃纪、理清思路、重整旗鼓、凝神聚气、奋勇向前干事创业的目的。厅机关党委、机关纪委要派人参加。二是召开警示教育大会。召开全局党员干部职工参加的警示教育大会,通报情况,汲取教训,深挖根源,提出严明的纪律要求。三是健全完善议事规则。要健全完善局党委会议、中心组学习会议、局务会议、局长办公会议等议事规则,把方向、定规则、明规矩,严格按制度规矩办事,用制度规范用权行为。四是加强廉政风险防控。对全局各岗位存在的廉政风险要进一步梳理,找准风险环节和风险点,细化工作流程,完善防控措施和办法,加强风险管控,确保不出问题。五是加强纪委组织建设。要借鉴省交通厅等部门的做法,确定1名行政副职兼纪委书记,配强专职纪检干部,健全纪委组织体系,切实履行好专责监督职责,推动党风廉政建设向纵深发展。