2016年度甘肃最美家庭出炉林业系统1个家庭荣获最美家庭称号

    为认真贯彻落实习近平总书记“发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的指示精神,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,去年省委宣传部、省文明办、省妇联、甘肃日报社、省广播电影电视总台联合启动了甘肃省寻找“最美家庭”活动。
    近期,经过一个多月的投票与统计后,2016年度甘肃省“最美家庭”评选结果揭晓,省直机关7个厅(局)8个家庭,其中我厅1户家庭榜上有名。在2016年度甘肃省“最美家庭”活动评选中,全省100户家庭荣获“最美家庭”荣誉称号,甘肃莲花山国家级自然保护区管理局戚秀丽家庭荣获全省最美“爱岗敬业”家庭荣誉称号。
    这次寻找“最美家庭”活动着力“三个注重”,拓展“寻美”范围,立足基层,面向群众;抓常态、抓节点、抓特色,极大调动了群众参与活动的积极性、主动性,促进了家风及社会风气的不断好转,涌现出了一批事迹感人的孝老爱亲、教子有方、爱岗敬业、夫妻和美、崇德守法、情系国防、诚实守信、邻里友善、勤劳致富、低碳环保等10类100户“最美家庭”典型。