甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题整改外业检查工作全面展开





















  祁连山是我国西部重要生态安全屏障,是黄河流域重要水源产流地,是我国生物多样性保护优先区域。根据省林业厅自然保护区生态环境整治工作协调推进领导小组安排部署,为全面贯彻落实中办国办《通报》、省两办《通知》以及省委林铎书记与省政府唐仁健省长的重要批示精神,切实增强“四个意识”,依法依规落实整改任务,自2017年7月28日起,由省生监局牵头和省动管局组成10个联合工作组,抽调专业技术骨干30余名,分赴祁连山保护区祁连、哈溪、西营河、康乐、祁丰等22个保护站,对各类建设项目及生态环境问题进行全面检查。

  此次检查,逐一对照问题清单,认真核实现地情况,精准掌握祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改工作进展情况及存在的突出问题,加快督促整改工作进度。目前,10个检查组已全部到达现地,外业检查工作已全面展开。