省生监局党委中心组(扩大)召开会议开展理论学习,研究安排近期重点工作

  8月21日下午,省生监局党委中心组(扩大)召开会议,学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、厅党组《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》和《关于扎实做好脱贫攻坚工作的通知》精神,并就相关工作进行了安排部署。会议由局党委书记王顺彦主持,副县级以上领导及各科室、中心负责人参加。 
  会议指出,7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。各支部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实做到深刻领会、入脑入心,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议指出,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》共5章17条,对党委(党组)理论学习中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等方面作出明确规定。要把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,经常研究学习情况,提出改进措施,抓好落实。
  会议指出,根据厅党组《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》精神,全局迅速行动,加强学习,切实把开展“三纠三促”专项行动作为当前一项重要的政治任务,开展自查自纠,把问题查深、摸透、找准,见人见事见细节,列出清单、建立台账,逐项整改到位。
  会议强调,8月17日省林业厅召开了脱贫攻坚领导小组(扩大)暨帮扶培训会,传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委林铎书记在全省脱贫攻坚推进大会上的重要讲话精神,对厅系统脱贫攻坚工作进行了全面动员部署。全局要切实把脱贫攻坚这项工作作为当前精准脱贫的一项重要任务来抓,要提高思想认识,聚焦重点任务,强化支撑保障,还要及时掌握帮扶工作进展情况,出谋划策。驻村帮扶队长要认真履职,做好配合衔接,抓好项目落实。全局要积极行动起来,扎实做好驻村帮扶准备工作,确保活动顺利开展,取得实效。
  会议还研究安排了其他事项。