全国林业行政案件管理人员培训班在大连市召开

  9月5日至8日,全国林业行政案件管理人员培训班在辽宁省大连市举办,全国35个省级林业行政案件主管部门及辽宁省各市(州)负责林业行政案件统计分析工作的主管领导和相关人员共90余人参加了培训。省林政稽查总队派员参加了培训。

  国家林业局资源司徐济德副司长、林业工作站管理总站(稽查办) 周洪副总站长出席开班式并讲话。周洪副总站长总结了2017年上半年全国林业行政案件统计分析工作情况,并通报了林业行政案件统计分析工作中存在的主要问题。徐济德副司长在讲话中着重分析了当前森林资源保护和林政执法工作的新形势、新任务,从认真贯彻落实党中央建设生态文明的高度,深刻阐述了大力提升林业行政执法水平、加强森林资源保护管理的重要意义,指出了当前林政执法和林业行政案件统计分析工作中存在的突出问题。并要求我们林业行政执法人员要牢固树立“四个意识”,敢于担当,主动作为,服务大局,切实做好林业行政执法和林业行政案件统计分析工作,全力保障森林生态安全。

  本次培训邀请了原国家林业局政策法规司王洪杰司长、周金锋处长及北京林业大学李媛辉副教授分别对新修订的《野生动植物保护法》、《林业行政许可审批制度改革》和《林业行政案件类型规定》等内容进行了详细解读。还邀请了北京大陆康腾科技有限公司高级工程师陈辉讲解了新的全国林业行政案件统计分析系统操作。通过此次培训,加深了各地学员对新修订的《野生动植物保护法》、《林业行政案件类型规定》等内容的理解及新系统的使用操作,为2017年全年林业行政案件统计分析工作的顺利开展夯实了基础。(省林政稽查总队供稿)