甘肃省林业厅关于切实加强林业行政执法及林业行政案件统计分析工作的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场,厅直各有关单位:

  2017年3月,根据《国家林业局关于启用新的全国林业行政案件统计表和全国林业行政案件统计分析系统的通知》(林稽发〔2017〕20号)精神,省厅随即下发了《甘肃省林业厅关于启用新的全国林业行政案件统计表和全国林业行政案件统计分析系统的通知》,要求各地、各单位严格按照国家林业局和省厅通知要求,明确职责,靠实责任,扎实有效地做好全省林业行政执法和林政案件统计分析工作。国家林业局针对今年上半年各省(区)林政案件统计分析汇总上报情况,于9月5日及时在大连市举办了全国林业行政案件管理人员培训班。国家林业局林业工作总站(稽查办)周洪副总站长总结了2017年上半年全国林业行政案件统计分析工作,通报了林业行政案件统计分析工作中存在的主要问题。国家林业局森林资源管理司徐济德副司长作了重要讲话,并对林业行政案件统计分析工作进行了再部署,提出了新要求。为贯彻落实好这次培训会议精神,切实做好我省林业行政执法和林政案件统计分析工作,现就有关问题通知如下:

  一、 进一步提高思想认识,选优配强林政执法队伍

  林业行政执法是森林资源保护发展的一项重要工作,是依法打击整治涉林违法犯罪活动的重要举措。近年来,党中央高度重视生态文明建设和生态保护工作,特别是党的十八大以来中央把建设生态文明纳入“五位一体”总体布局,十八届五中全会把绿色发展作为五大新发展理念之一作出全面部署。各地、各单位一定要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和指示精神,高度重视林业行政执法工作和林业行政案件统计分析工作,不断加大案件查处力度,努力提高办案质量,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。同时,要加强组织领导,靠实工作责任,统筹安排部署,在当前人员编制十分紧张的情况下,向林业行政执法队伍倾斜,尽可能选派政治素养好、政策理论水平高、业务能力精、敬业精神强且岗位相对固定的业务骨干来从事此项工作,以保证林业行政执法工作和林政案件统计分析工作的专业性、连续性、稳定性及可操作性。

  二、 进一步加强学习培训,有力提升业务能力素质

  面对当前森林资源保护管理工作面临的新情况、新问题,为适应新形势下林业行政执法和林政案件统计分析工作的要求,按照国家林业局的要求安排,上半年省厅在兰州举办了全省林业行政案件统计分析人员培训班,对14个市(州)、86个县(区)及厅直有关单位从事林业行政案件统计分析人员进行了专门培训,对新启用的全国林业行政案件统计分析系统使用进行了讲解及上机操作,以确保上半年林政案件统计工作顺利进行。但从上半年统计上报的数据反映,各地、各单位仍不同程度存在许多问题。为此,各地、各单位要根据各自实际情况,主动创造条件、搭建平台,采取多种形式、多种渠道加大学习培训力度,积极开展林业行政执法和林业行政案件统计分析的培训工作,全面提高林业行政执法和林业行政案件统计分析管理人员依法行政水平和综合素质能力,规范林业行政执法程序和执法人员行为,切实纠正以权代法、以罚代法的行为,强化依法行政意识,充分发挥职能作用,熟练掌握全国林业行政案件统计分析软件系统,提升森林资源管理水平,确保林业行政执法办案质量和林业行政案件统计分析工作质量。

  三、 进一步强化责任担当,全面加强林业行政执法

  林业行政案件统计分析是林业行政案件管理工作中一项重要的基础性工作,通过对案件发生的数量、性质及危害性进行分析,对科学研判森林资源保护管理形势,及时发现掌握破坏森林资源倾向性、苗头性的问题,具有精准的指导意义。9月5日在大连召开的全国林业行政案件管理人员培训班上,国家林业局通报了2017年上半年全国林业行政案件发生情况,全国案件总量近几年连续呈持续下滑趋势,我省也不例外。我省上半年共有37个单位上报案件数量在10起以下, 12个单位案件数量为“零报告”,这充分暴露出我省林业行政执法不严、不实、不准等问题,导致林政案件统计分析存在失真、失信、失误,结果大打折扣。分析造成这个问题的原因有两方面:一是近两年开展的几次声势浩大的非法侵占林地专项行动,有力打击和震慑了各类涉林违法犯罪行为,确实使得案件数量有所下降。二是部分县(区)林业行政主管部门不履职、不作为、不担当,森林资源保护管理队伍薄弱,林政执法力量严重不足,森林资源监管手段落后;有不重视案件统计分析工作,管理混乱,统计叠加缺漏,存在数据失真的情况;也可能有不少单位害怕上报数量过大会影响领导晋升和工作政绩,压案不查、层层瞒报的问题。这种做法导致的结果,严重影响了林政案件统计数据的客观真实性。各地、各单位要进一步树立责任意识,依法履职尽责,强化担当,严格执法,切实做好林业行政执法和案件统计分析工作,把现有的森林资源保护好、管理好、发展好。国家林业局森林资源行政案件稽查办公室下一步将对全国案件统计分析工作开展专项检查,重点检查案件数量为“零报告”及10起以下的县(区),对存在虚假问题的单位将在全国通报、严肃追责。

  四、 进一步强化问责机制,严格落实领导责任追究

  我省是一个缺林少绿、植被稀疏、生态极其脆弱的省份,保护生态红线的压力大、责任重,林地流失、森林资源破坏等问题比较突出,森林资源保护管理的形势严峻复杂,打击、查处和整治工作依然面临许多新情况、新问题。特别是一些地方政府主导的招商引资项目,个别领导只关心项目建设的落地,对项目建设后续工作不重视、不关注、不协调,结果造成违法占用林地,查处整改难度大。各地、各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的新发展理念,认真分析全省林地管理面临的严峻形势和巨大挑战,正确把握全省森林资源保护管理与开发建设矛盾不断加剧的现状,妥善处理好当地经济发展与林地森林资源保护的关系。同时,要认真汲取祁连山保护区生态环境破坏问题督查处理的深刻教训,自觉把生态保护摆在全局工作的突出地位来抓,真正树立起领导干部的法治思维和法治理念。力争将林地保护利用和森林资源管理纳入各级政府和领导干部的政绩考核,强化对破坏森林资源问题严重的地方党政领导干部的问责,严格落实地方政府党政领导干部生态环境损害责任追究机制,真正形成行之有效的问责追责制度。

  五、 进一步加强“回头看”检查,确保问题整改落实见效

  今年7月,省厅安排相关处室对近三年来国家林业局西北院和专员办在我省开展的林地核查、林木采伐管理检查中查出的破坏森林资源违法案件整改工作进行了“回头看”抽查,发现仍然有部分县(区)存在对检查反馈的破坏森林资源违法案件查处不到位、整改不彻底的问题。各地、各单位要抽调专门人员,对国家林业局近三年来查出的违法案件再次进行认真梳理,开展“回头看”,查漏补缺,跟踪问效,认真严肃查处,及时整改到位。做到案件查不清不放过,问题得不到整改不放过,责任追究不到位不放过。下一步,省厅还将继续组织人员对国家林业局近三年已核查过的县(区)实施抽查,对查处整改不到位的,要严格追究相关责任人的责任。对违法性质严重、社会影响恶劣的案件,要实行挂牌督办并通过媒体公开曝光。同时,要结合全省开展的森林资源管理卫片执法工作,依法依纪查处各类违法使用林地、毁林开垦、擅自改变林地用途等违法行为,确保问题整改落实见效。

  特此通知。

 

 

                                                    甘肃省林业厅

                                                   2017年9月13日