甘肃省林业厅关于下达2017年省级林业科技项目计划的通知

 

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,厅直有关单位:

经各地各单位推荐(申报)、省厅形式审查、组织专家评审,56项项目申报书符合要求,通过评审,确定为2017年度省级林业科技计划项目,2项项目申报书由于存在研究内容不具体、无实施年限和主持人及不属科研类项目等问题,未通过形式审查或评审。现将获得立项项目计划下达你们,并就有关事项通知如下:

一、严格按照任务计划,组织实施项目研究工作

各承担单位要切实加强项目的组织管理,落实项目资金,制定详细的实施方案和年度计划,确保各项研究任务和考核目标顺利完成。各级业务主管部门要加强工作指导与监督,为项目承担单位创造有利条件,在资金和政策方面予以大力支持,有效发挥当地林业科研推广单位在当地林业建设中的技术支撑作用。

二、紧紧围绕林业技术需求,不断提升科技供给能力

各地各单位要紧紧围绕当地林业建设中的技术需求,增强科技创新能力,既要注重科研成果的质量和水平,又要突出针对性、实用性,鼓励科技人员深入基层一线,发现、探究林业建设和特色经济林果产业发展中存在的技术科学问题,积极开展科学研究基础研究,产出更多高质量、高水平的科技成果,为推进生态林业和民生林业发展提供有力的技术支撑服务。

三、加强项目综合管理,确保项目取得的预期成果

各地各单位要严格遵守国家、省级有关科技项目及其经费管理的有关规定,加强项目的过程管理,提高项目实施质量,积极筹措项目经费,确保各项任务全面完成。项目执行到期时,承担单位应提前1个月向当地上级业务主管部门提出验收申请,经当地业务主管部门初验合格后,由当地业务主管部门向省厅提出验收申请,并报送项目验收材料(工作报告、技术报告及相关附件等),由省厅组织验收,核发验收证书。

特此通知。

 

附件:2017年度甘肃省林业科技项目计划汇总表 

 

 

                             甘肃省林业厅

                            2017年9月18日