省生监局到秦安县开展帮扶对接工作

 



  

  根据省委、省政府办公厅和省林业厅关于扎实做好脱贫攻坚工作的通知精神,9月18日,省生监局党委书记王顺彦一行到秦安县、中山镇中山村开展帮扶对接工作。

  下午,在秦安县召开联席座谈会,由县委组织农工部、扶贫办、林业、林果、农业、国土、规划、环保、中山镇、王铺镇等有关部门主要负责人参会。首先,省生监局王书记就扶贫攻坚工作任务和林业生态建设、特色产业扶持等4个规划要求做了说明。县委副书记裴贵军就脱贫攻坚工作和规划制定提出相关要求,参会的各部门主要负责人就具体工作提出意见建议,部分驻村帮扶队长就近期工作做了相关汇报。与会人员一致认为,脱贫攻坚帮扶工作是我省当前的头等大事和第一民生工程,时间紧、任务重,帮扶工作和脱贫规划要结合联系村户实情,尊重农民意愿,有目标、有重点,按计划实施,一项项推进,一件件完成,不断扩大辐射带动效应,努力实现农户致富和整村脱贫统筹推进。