祁连山管理局组织党员干部观看《巡视利剑》电视专题片

    近日,根据厅直机关纪委要求,祁连山管理局积极组织全体党员干部集中收看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作播出的电视专题片《巡视利剑》,通过近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,以案为鉴、以案为镜,进一步强化党员干部廉政教育。

    该专题片展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,将巡视作为党内监督的战略性制度,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用,内容发人深省、令人警醒。观看后广大党员干部深有感触,局各党支部相继组织了交流研讨,每名党员结合厅系统近年来发生的典型违纪违法案件,认真反思对照,从典型案件中汲取教训,认真撰写了学习心得和体会。

    大家纷纷表示,要以案为戒洁身自爱,把讲政治、对党忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,加强自身建设,提高自己的党性修养,不忘初心,心存敬畏,要做一名忠诚,干净,能担当的好党员,好干部。

(祁连山保护局  李硕军供稿)