敦煌西湖分局纪委部署 国庆、中秋廉洁过“双节”工作

国庆、中秋将至,为推动中央八项规定精神深入落实,推进正风肃纪专项行动扎实开展,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开,分局纪委日前召开廉洁过“双节”部署工作会议,严明国庆中秋期间有关纪律。

  会上指出,各科室民警要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为全面从严治党、加强党的建设的重要举措,不断把作风建设引向深入。

  会议要求,各科室全体民警要严格遵守“个严禁”:要严禁公款送礼、严禁公款购买发放月饼、严禁违规发放津贴补贴、严禁公款吃喝或安排与执行公务无关的接待、严禁公款旅游、严禁违反规定使用公车、严禁违规收受节礼和参加可能影响公正执行公务的活动、严禁大办婚丧喜庆事宜、严禁奢靡浪费和其他各种违规违纪行为、严禁参与赌博和以赌博形式借机敛财坚决防治“节日腐败”,推动形成清廉过节的良好风尚。

  会议强调,各科室负责人要切实扛起全面从严治党主体责任,把做好国庆中秋期间党风廉政建设作为一项重要政治任务,进一步加强本科室党员民警的教育、管理和监督;各分局督察和纪检等部门要立足职能定位,对节日期间顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,全部通报曝光;对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和个人,严肃问责追究。