敦煌西湖分局组织全体民警 学习观看《巡视利剑》专题片

    近日由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的四集电视专题片,为了贯彻落实习近平总书记提出的全面从严治党要求,提高全体民警的规矩意识,增强廉洁从警意识,推进廉洁执法,分局纪委安排,10月9日晚至11日组织全体民警观看《巡视利剑》专题片。

   分局纪委书记刘正心要求:组织全体民警认真观看,以违纪违法案例为反面典型,联系思想、工作和生活实际,分层次认真深入开展讨论、对照和自查,撰写心得体会,从中汲取教训,深刻反思,保持警醒。各科室要结合工作职能职责、查找制度漏洞、找准风险点和薄弱环节,提出健全完善制度的具体措施。

   组织全体民警观看并开展交流研讨后,全体民警在思想上受到了强烈的震撼,民警们一致表示: 要引以为戒,警钟长鸣,从中汲取教训,结合深化“两学一做”学习教育活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉保持人民公仆本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界,培养高尚情操,发扬优良作风,树立干实事创一流意识,筑牢拒腐防变的思想防线,防范违法违纪问题的发生,收到了良好的警示教育效果。