白龙江林区森林公安局组织民警观看 政论专题片《巡视利剑》

    根据省林业厅下发关于组织收看电视专题片《巡视利剑》的通知文件要求,白龙江林区森林公安局党委高度重视,并及时召开会议部署,要求各分局党委、各支部认真组织观看讨论,加大宣传力度,营造良好的警示教育氛围。

    局机关及各分局分别根据当前十九大安保工作实绩组织全体民警观看了《巡视利剑》专题片。观看人数443人,并撰写心得体会443片,做到了不漏一名党员、不少看一集专题片。通过组织收看《巡视利剑》专题片,切实增强了白龙江林区森林公安全体党员民警的纪律意识,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,从严遵守中央“八项规定”、省委“双十条”以及省林业厅党组“十二条”规定等党纪法规,不断提高自己的政治觉悟,不断增强党性修养,树立正确的价值导向,从小事做起, 防微杜渐,牢记党规党纪,守住为人做事的基准和底线。
   按照上级要求,以各支部为单位开展交流研讨活动,民警们谈认识、谈体会,纷纷表示在今后的工作中:要 强化政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”补足精神之钙;要认清形势,树立红线意识,始终保持对党纪、国法的敬畏,正确行使权力,严格遵守法纪,严守法律底线,自觉接受监督;对照专题片中的违纪违法案例找原因、谈危害、讲体会,不断加强廉政建设和作风建设。