中国林业工程建设协会四届二次理事会 暨“一带一路”战略林业研讨会在甘肃省顺利召开














  

  10月12日,由中国林业工程建设协会主办、甘肃省林业调查规划院和甘肃省小陇山林业调查规划院协办的中国林业工程建设协会四届二次理事会暨“一带一路”战略林业研讨会在甘肃省天水市召开,140多位来自全国林业规划设计单位的主要领导、专家参加了本次会议。会上,李忠平理事长做协会工作报告,王庆杰秘书长和甘肃省绿化委员会办公室副主任郭平分别致辞,会议审议并通过了协会相关文件。

  在“一带一路”战略林业研讨会上,甘肃省林业调查规划院王顺彦书记做了“服务甘肃林业生态建设,充分发挥生态环境监测监督职能”的交流发言,国家林业局调查规划设计院唐小平院长等专家就“一带一路”战略与林业生态建设、林业调查规划、森林资源监测的新发展模式做了精彩、务实的专题报告。

  10月13日下午,会议圆满结束。通过交流学习,与会代表在各自专业领域收益良多,进一步丰富了发展思路,同时也增进了各省份林业调查规划设计单位之间的友情,为今后技术合作奠定了良好的基础。(省生监局总工办供稿)