省林业厅党组书记、厅长宋尚有在莲花山保护局唐沙管护站督导检查党建工作宣讲党的十九大精神

    10月26日,省林业厅党组书记、厅长宋尚有在莲花山国家级保护区管理局督导检查党建工作,听取保护局党委党建和业务工作汇报后,深入唐沙管护站党支部检查党建工作,向唐沙和八磨两个党支部全体党员宣讲了党的十九大精神,上了一堂生动的党课。厅党组成员、副厅长、机关党委书记樊辉、厅办公室、规资处、机关党委及保护局、森林公安分局党委负责人和2个党支部14名党员参加了宣讲会。唐沙党支部书记杨永奇主持了宣讲会。

    宋尚有同志指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。他重点围绕党的十九大召开的重大意义、社会主要矛盾转化的重大政治论断、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展作出新的两个阶段战略安排、目标任务、生态文明建设重大部署和新时代党的建设总要求等方面作了深入浅出的宣讲。

    宋尚有同志强调,当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。厅系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉和责任意识,充分认识学习宣传贯彻党的十九大报告精神的重大意义,精心谋划部署,扎实推动落实,迅速掀起学习热潮。一要深入学习十九大报告精神,全面准确把握十九大报告深刻内涵和精神实质;二要大力宣传十九大报告精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大报告精神的热潮;三要深入贯彻十九大报告精神,推动林业重大决策部署落实;四要落实全面从严治党要求,全面加强林业系统党的建设工作。

    宋尚有、樊辉和机关党委的同志对保护局党委理论中心组学习记录和唐沙党支部工作情况进行了检查抽查,并要求保护局和分局两个党委抓好对存在问题整改的同时,近期组织对所属党支部工作开展情况进行全覆盖检查,现场指出问题,督促整改解决,整改落实情况报厅直属机关党委,厅机关党委要对整改情况及时跟踪问效。