莲花山保护局党委召开党风廉政建设 主体责任集体约谈会

    据省林业厅党组要求,12月6日下午,莲花山保护局党委召开党风廉政建设主体责任集体约谈会。局党委委员、副局长刘秀生同志对班子成员和局属各单位主要负责人、各党支部书记进行了集体约谈。

    约谈中,刘秀生同志结合学习贯彻党的十九大精神和当前主要工作提出具体要求:一是坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,各部门主要负责人要主动承担管党治党第一责任人责任,层层传导压力,切实把党风廉政建设责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到知责、尽责、守责;二是加强作风建设,持之以恒正风肃纪,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,使红脸出汗成为常态;三是做廉洁从政的表率,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持头脑清醒,严守纪律红线和道德底线,做“四个意识”的执行者;四是对巡视巡查中提出的问题主动认领,抓好整改落实;五是加强党的建设和政治思想工作,抓好职工教育,管好森林资源;六是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育和“三纠三促”专项行动结合起来,与保护局重点工作结合起来,与科学谋划明年工作结合起来,做到两促进两不误。

    会上班子成员对各自分管的工作进行了强调和要求,并在会后分别对分管科室和联系点主要负责人进行了约谈。

                            

(撰稿人:王德君       审核:高福才)