莲花山保护局机关党支部组织党员 赴康乐县红色教育基地参观学习

    为回顾党的奋斗历程,缅怀党的丰功伟绩,重温党的光辉思想,追忆革命先烈遗志。根据省林业厅党组“传承红色基因,开创绿色文明”主题党日活动要求,莲花山保护局机关党支部12月1日上午,组织机关全体党员赴康乐县革命教育基地——景古红色政权纪念馆参观瞻仰,追寻红色记忆,重温入党誓词,让全体党员干部接受了一次思想洗礼。

                            

    在“红军长征在康乐”展馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为人民谋幸福、为民族求解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在线家楼遗址照前,大家静静的看解说词,红军二万五千里长征的艰辛,见证了我们中华民族的艰辛历程,长征者不怕牺牲,勇往直前,不畏艰险,不屈不挠,积极进取,自力更生,艰苦奋斗的英勇精神。面对鲜红的党旗,全体党员庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲……永不叛党。”

    此次活动,是对全体党员一次深刻的党性教育,让大家认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。广大党员一致表示,要把此次参观活动与认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,“三纠三促”专项行动紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到生态保护事业中去,为莲花山保护区各项建设献智慧、出实力、展形象、作表率。

                                  

 (撰稿人:马正兰    审核:王德君)