省直机关工委考核省林业厅党建暨机关效能建设工作

    1月3日,省直机关工委纪工委书记陈玉飞带领考核组一行六人对省林业厅机关党建暨效能建设工作进行考核,并延伸查阅了省林检局和厅林改处党建档案资料。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊辉同志汇报了机关党建情况。考核组现场进行了单位民主测评,个别谈话,查阅了党建和机关效能建设档案资料。

    省直机关工委组织开展的本次考核主要以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》为遵循,以工委《关于加强新形势下省直机关党建工作的意见》《省直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法》《关于抓好省直机关基层党建工作重点任务落实的通知》为基本依据,重点围绕机关党建保障服务中心工作情况、党建工作责任制落实情况、重点任务完成情况、组织保障落实情况等方面的内容全面考核,对2017年度机关党建工作全面检验和衡量。考核结果将作为省委、省政府对省直各部门(单位)年终绩效考核“党的建设”和“效能建设”的部分成绩,作为评比表彰“先进党组织”、“优秀党务工作者”等奖项的重要依据。

    厅直属机关党委委员、机关纪委委员及有关处室负责人、干部职工代表等二十余人参加了汇报会。