中山镇后沟村驻村帮扶工作队慰问困难群众

 
  为深入贯彻落实省委省政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖过冬工作的紧急通知》及省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》精神,省林业厅驻中山镇后沟村工作队从元月17日开始,在对全村贫困老人、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困老党员等特殊困难群体调查摸底的基础上,带领工作队一行逐户走访慰问困难群众,为他们送去棉被等越冬生活物资,为保障困难群众越冬过节积极做好了生活保障,基本达到了慰问困难户全覆盖。截至目前,共走访慰问贫困户23户,送去棉被23床,为40户群众协调解决民政临时救助、救灾资金4万余元。
                           
  每到一户,工作队都与村民进行亲切交谈,询问他们越冬生活方面存在的迫切需求,了解越冬保暖、安全取暖等情况,并为他们送去了被子、年画等慰问品,尽力解决他们越冬过节的燃眉之急。对家庭生活特别困难的贾德勤、贾爱文、贾旭东等贫困户,工作队鼓励他们要树立致富信心,积极乐观面对生活现状。叮嘱村两委班子和左邻右舍要共同为其想办法,在生活上多关注照顾他们,在政策扶持与各方面救助力量的鼎力相助,切实解决好他们生活上的后顾之忧。
                             
  驻村工作队还与村两委干部和群众代表积极座谈交流,详细了解困难群众近期生活有关情况,认真倾听他们的心声,用群众喜闻乐见的语言,深入宣传党的十九大精神和省委省政府关于实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的新部署、新要求,以及“1+17”精准扶贫政策和“七个一批”到村到户措施,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。
  在送温暖的同时,工作队还祝愿群众在新的一年里幸福安康,生活更美好。