中山镇县湾村驻村帮扶工作队慰问困难群众


  按照省委省政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖过冬工作的紧急通知》及省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》精神,省林业厅驻中山镇县湾村工作队从元月18号开始,对全村贫困户越冬情况进行了走访了解,并对其中温暖越冬存在一定困难的10户贫困老党员、低保户、五保户、困难户等困难群众进行了慰问,尤其对鳏寡孤独老人给予高度关心关注,共送去棉被10条、暖水瓶10个、大米10袋。同时 协调各级民政职能部门为28户群众解决民政临时救助、救灾资金2.76万元,达到了越冬困难群众慰问全覆盖、跟踪关注全过程。

                           
  驻村工作队在慰问过程中,还向群众积极宣传党的十九大精神和精准扶贫有关政策,鼓励他们增强生活的信心,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力。驻村工作队还与村“两委”班子干部座谈交流,要求他们要与驻村帮扶工作队一道在解决贫困户安全越冬方面进一步多想办法、落实措施,从讲政治的高度关心关注生活方面存在困难的群众,确保困难群众安全越冬,让困难户过一个祥和的春节。
  (中山镇县湾村驻村帮扶工作队 供稿)