中山镇河湾村驻村帮扶工作队走访慰问困难群众

   根据省委省政府办公厅《关于进一步做好困难群众温暖过冬工作的紧急通知》(甘办发电﹝2018﹞12号)、省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于做好近期帮扶工作的通知》(甘帮领办发电﹝2018﹞1号)要求,以及宋厅长批示精神,省林业厅驻中山镇河湾村帮扶工作队从1月17日开始,组织村干部对全村贫困户、贫困老人、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困老党员等特殊困难群体进行了摸底走访。

    在困难群众家里,驻村帮扶工作队与群众拉家常,了解家庭情况和生活困难,通过察看越冬保暖衣物、安全取暖设备,了解群众越冬存在的困难,鼓励困难群众树立致富的信心。帮扶单位将在生活、生产上照顾帮扶困难群众。通过走访,一方面了解了全村困难群众的生产生活状况,一方面向群众宣传了党的十九大精神和省上有关精准扶贫的最新政策。

    根据摸排情况,帮扶工作队协调中山镇解决了6户25人的民政临时救助、救灾资金6000余元。下一步,工作队将摸排情况与相关帮扶单位共同研究,在春节前对困难群众进行走访慰问,帮助他们过一个温暖、和谐、幸福的新年。