甘肃省林业厅转发省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》

厅直各单位、厅机关各处室:
  现将省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》(甘脱贫领传发〔2018〕1号)转发你们,请按照通知要求于2月底前完善落实好“一户一策”精准脱贫计划等各项任务。3月份省脱贫攻坚领导小组将采取暗访的形式组织开展督查巡查。
    附件:省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》




                               甘肃省林业厅
                              2018年2月1日




附件:


甘肃省脱贫攻坚领导小组关于完善落实
“一户一策”精准脱贫计划的通知


甘脱贫领传发 〔2018〕1号

各市州脱贫攻坚领导小组、省脱贫攻坚领导小组各成员单位:
  为认真贯彻党的十九大精神,全面落实省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议的决策部署,推进精细精确精微的“绣花”式扶贫,坚决打好今后三年精准脱贫攻坚战,确保现行标准下贫困人口全部按期脱贫,现就完善落实“一户一策”精准脱贫计划有关事项通知如下。
  一、深化思想认识。到户到人是精准扶贫精准脱贫的精髓。完善和落实到户精准脱贫计划,是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,也是推进工作方式实现由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变的重要载体。省委、省政府历来高度重视“一户一策”的制定和落实工作,强调贯彻“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求,完善落实“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”。但是,从近期中央和省级考核验收、调研督查和暗访的情况来看,到村到户工作落得不细不实,制定的到户脱贫计划和帮扶措施过于原则、笼统,与贫困户家庭实际结合不紧密,影响脱贫和帮扶成效。现在,全省脱贫攻坚已进入攻克最后堡垒的关键阶段,剩余的189万贫困人口,生产生活条件差、自身脱贫能力弱、致贫原因复杂,都是最难啃的“硬骨头”,已脱贫人口可持续稳固脱贫的任务也艰巨繁重,必须进一步抓紧抓好到户工作这个关键,夯实“一户一策”这个基础,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做到位、做扎实。各地各部门各单位要充分认识完善落实“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,把能否投入足够精力做好这项工作,作为检验各级各部门各单位班子是否坚决贯彻中央和省委省政府决策部署、是否真抓扶贫脱贫工作的基准线,作为在扶贫一线考察各级干部为民情怀和作风状况的试金石,作为衡量地方和部门单位精准扶贫工作水平高低的重要标准。
  二、明确工作责任。完善落实“一户一策”精准脱贫计划,必须坚持户为单元,建立健全市州主导、县乡主体,各级脱贫攻坚领导小组综合协调、行业部门全程指导服务、各类帮扶力量共同参与的责任体系。市州脱贫攻坚领导小组要加强工作指导推动,统筹做好进度安排、人力调配、部门协调和督查推动等工作,主要领导要亲自到位亲自抓,带头深入联系村户开展工作,以上率下、做出表率。县乡要落实主体责任,准确提供建档立卡数据和辖区内面上工作情况,按照属地管理的原则,及时组织各级帮扶单位、帮扶责任人进村入户,积极配合村“两委”和驻村帮扶工作队开展工作,乡镇包村干部、村党组织书记、村主任、驻村工作队队长和帮扶责任人,要承担起对“一户一策”脱贫计划真实性的签字背书责任,做到干部签字负责、群众签字认账。省农牧、人社、卫计、教育、建设、水利、民政等部门要落实协调指导责任,紧紧围绕增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,按照贫困人口脱贫退出11项指标,组织指导本系统力量,就贫困户发展产业、劳务输转、基本医疗、义务教育、安全住房、安全饮水、兜底保障等方面的目标任务、扶持政策、落实举措、退出标准和验收程序等,对基层干部和帮扶干部进行培训指导,确保“一户一策”既符合农户的意愿和实际,又符合行业政策和标准。
  三、把握重点内容。由省内定点帮扶单位和帮扶责任人配合乡镇包村干部、村支书和第一书记、驻村工作队长和队员,深入贫困户家中逐户全面了解情况,与贫困户坐在一起讨论,深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,仔细算清收入支出账,有针对性地完善帮扶举措,用说事写实的办法完善制定“一户一策”精准脱贫计划(一式多份,农户、村支部、驻村工作队、帮扶责任人、帮扶单位各一份,并送乡镇备案一份),做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清。
  完善制定“一户一策”精准脱贫计划,重点要突出以下五个方面的内容:
  (一)基本情况。包括户主姓名及家庭人口情况,家庭详细住址及联系方式,贫困户属性(一般贫困户、低保贫困户、五保贫困户),“三留守”(留守老人、妇女、儿童)人员情况,土地、粮食作物面积,家庭是否为吃穿、饮水发愁,家庭住房、贫困人口健康、子女上学情况,劳动力培训及出外打工情况等。
  (二)致贫原因。按照因病、因残、因灾、因学、缺资金、缺技术、缺劳力、自身发展动力不足等类别,找准贫困人口致贫返贫的主要方面,分类掌握由于客观因素限制、扶贫力度不够、政策落实不到位,以及自身脱贫动力不足等具体原因。例如:因病致贫,谁得病、得什么病、什么时候得的病、治了没有、在哪里治的、医疗费用报销情况、未报销原因、是否治愈、是否举债、举债多少;未及时治疗原因(无足够费用或为了不增加家庭负担等因素放弃治疗、无亲属照护送医治疗、无行动能力等)。又如,住房有困难的,现有主要居住用房属于什么安全性等级、是否经过鉴定、有无鉴定证明,是否纳入农村危房改造计划或易地扶贫搬迁计划,什么时间完成,资金从哪里来、国家资助多少、贫困户负担多少,等等。
  (三)脱贫措施。紧扣《甘肃省贫困退出验收办法》确定的贫困人口脱贫11项指标,对标对表2020年前脱贫节点,倾听贫困群众想法和意愿,分析贫困户家庭比较优势和潜力,掌握脱贫需求,衔接贫困县2018-2020年脱贫攻坚《实施方案》和贫困人口脱贫指导计划,研究提出“点穴式”帮扶举措,把《实施方案》确定的帮扶项目落实到贫困户、贫困人口身上,并明确任务清单、责任清单、进度清单,确保群众有意愿、措施能落地、如期能脱贫。收入达标方面,根据农户家庭的具体情况和发展意愿,把增收渠道搞清楚、把增收项目定准确、把收支账算清楚。种养业方面,包括种什么种多少,养什么养多少,如何落实特色种养业到户奖补资金,技术怎么培训,有没有电商销售的农产品,销售渠道在哪里,按照市场均价预计增收多少;转移就业方面,包括是就近打零工、还是长期外出务工,是体力型、还是技能型,参加技能培训了没有,培训的工种、时间、地点、获证、就业情况等,年务工多长时间,预计年收入多少。如何帮助开发保洁、道路维护等农村公益岗位,结合生态脱贫使贫困人口转为生态护林员、湿地保护员。义务教育方面,了解掌握贫困家庭学前和高中(中职)阶段教育特惠政策落实情况,摸清有无义务教育阶段适龄人口辍学学生,分析辍学原因,制定控辍保学计划,落实资助政策,确保贫困家庭适龄学生无一人因贫辍学。基本医疗方面,了解掌握家庭成员是否全部参加了城乡居民基本医疗保险并享受了参保费用补贴政策,患病人口是否享受基本医保、大病保险、医疗救助等特惠政策;了解掌握因患大病支出较大导致基本生活得不到保障的情况,落实健康扶贫“三个一批”措施,切实减轻医疗负担。住房安全方面,包括按什么方式改造、什么时间改造,地块如何落实,面积如何按规定控制,资金从哪里来,其中危房改造和易地扶贫搬迁政策补助多少,贫困家庭自筹多少,不足的资金采取什么办法解决。同时,如何配套推进“三化工程”建设,加快改厕改厨改圈,改善贫困群众生产生活条件。安全饮水方面,了解掌握贫困户是否有安全饮水、水量是否满足需求,日常供水是否稳定,集中供水点取水是否方便,水质是否达标,有无水利部门鉴定证书。无安全饮水或保障程度低的,是否列入安全饮水巩固提升计划,重点解决供水保证程度、水质达标等问题,确保贫困户饮水达到脱贫验收标准。
  (四)帮扶措施。重点围绕到户脱贫措施落实中的瓶颈问题和薄弱环节,发挥各级帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶工作队在“精准滴灌”中的“管道”作用,制定具体帮扶措施,推动政策措施精准落地见效。在指导服务方面,如何为贫困户发展产业提供产前信息服务、产中技术服务和产后销售服务;如何建立输出地和输入地精准对接机制,提高订单、订岗、定向、菜单式精准培训水平,完善职业培训、就业服务、劳动维权“三位一体”的工作机制。在要素聚集方面,如何用好精准扶贫专项贷款,加强贷款用途管理,引导贫困群众增强诚信意识,有效控制还款风险;如何帮助贫困户落实危房改造、易地扶贫搬迁等补助资金,监督落实各项惠农政策;如何用好中央单位定点扶贫、东西部扶贫协作、“携手奔小康”“千企帮千村”以及省内定点帮扶等资源,引导聚焦建档立卡贫困户,提高各类资金精准到户率。在政策落实方面,针对一些贫困家庭不了解医疗报销政策,不知道在哪报销、怎么报销的问题,如何帮助协调落实健康扶贫报销政策;针对一些贫困家庭适龄儿童辍学的问题,如何盯紧抓实,提高控辍保学水平,如何帮助协调落实学前教育、高中(中职)教育免除学杂费和大学阶段生源地贷款等资助政策,减轻贫困家庭因学支出负担;针对一些贫困群众脱贫能力较弱、内生动力不足和婚丧嫁娶大操大办、农村“天价彩礼”等问题,如何加强教育引导,完善村规民约,加强农村精神文明建设,引导树立勤劳致富、脱贫光荣的良好风尚。在巩固脱贫成果方面,对已脱贫但不稳定的建档立卡贫困户,制定以产业扶持和就业帮助为重点的巩固提高帮扶计划,继续落实好教育、医疗、兜底保障等到户扶持政策,确保可持续稳固脱贫。
  (五)应急保障。瞄准贫困老人、重病病人和贫困残疾人等特殊困难群体,加强救急纾困体系建设,及时做好吃饭、饮水、取暖等保障工作,解决生产生活中的燃眉之急,确保不发生一户因贫困上不起学、看不起病、生活不下去。要对居住偏远的贫困群众给予更多关注,加强日常走访慰问,制定落实应急性帮扶举措,对无法下床和出门的患病农户,建立“送医上门”或者“送人就医”的有效机制,让贫困人口有地方看病,小病、常见病能看得起,得大病也能确保全家吃穿不愁。特别对因突发性事件致贫返贫的贫困家庭,开辟化解急难问题“绿色通道”,通过临时救助、重特大疾病医疗救助和疾病应急救助等给予先行救助。
  四、严格落实时限。完善落实“一户一策”精准脱贫计划政策性强、涉及面广、工作量大、时间要求紧。各级各部门要高度重视,精心组织,迅速组织力量进村入户开展工作,务必于今年3月底前保质保量完成任务,为打赢打好脱贫攻坚战赢得主动、打下坚实基础。各地落实情况以市州为单位形成专题报告,于4月5日前报送省脱贫攻坚领导小组办公室,包括脱贫计划制定完善情况,并汇总分析致贫原因、脱贫需求、主要扶持措施和人数、资金支持渠道、贫困人口分年度脱贫滚动计划等。省脱贫攻坚领导小组将专题听取完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作情况汇报。
  五、实行“一票否决”。要以“脱贫攻坚作风建设年”活动为契机,坚决克服形式主义、官僚主义,力求“一户一策”脱贫计划务实、有效、管用,成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。3月份,省脱贫攻坚领导小组将组织开展督查巡查,以暗访作为主要形式,直接进村入户现场抽查,了解掌握各地“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况,及时总结经验、发现问题。严格落实追查追责制度,对推而不动、图形式走过场、作花样文章的,将通报批评,并严肃追究党委政府主要负责人和相关责任人的责任,并在年度市县党委政府扶贫开发工作成效考核和帮扶工作考核中实行“一票否决”。
  特此通知。




                省脱贫攻坚领导小组
                 2018年1月25日