省林业厅副厅长张肃斌一行到省生监局专题调研并指导春季沙尘暴监测工作



 

  


  为进一步做好2018年春季沙尘暴灾害应急处置工作,加强灾情信息报送,完善灾害应急处置方案,搞好灾害预防和应急处置工作宣传。3月14日下午,省林业厅副厅长张肃斌一行4人到省生监局专题调研并指导沙尘暴地面监测站运行及信息上报工作。

  调研组一行在省生监局党委书记杨宇翔、纪委书记张文华,荒漠化监测中心主任陈翔舜的陪同下,首先到荒漠化监测中心听取汇报,并前往到设立在省生监局的兰州沙尘暴地面监测站实地查看了监测仪器运转情况,并向沙尘暴监测工作人员了解监测设备性能和历年来的监测状况,全面了解监测站应急值守、灾害信息上报等工作,并对沙尘暴地面监测站的工作给予了肯定。
  张肃斌副厅长指出,目前,已经入沙尘暴预警期,我省是全国四大沙尘暴策源地之一,是全国防沙治沙大省,搞好沙尘暴监测工作意义重大。要根据《国家林业局关于做好2018年春季沙尘暴灾害应急处置工作的通知》精神,切实提高认识,以高度的责任感,仔细排查灾害隐患和应急工作薄弱环节,补充完善应急处置工作方案,严守值班岗位,及时准确报送沙尘暴信息,确保沙尘暴灾害应急处置工作的快捷有效。
  国家林业局兰州沙尘暴地面监测站已连续9年对兰州市沙尘暴发生、发展和动态变化情况进行有效监测,并多次受到国家治沙办的表扬。(20180314省生监局供稿)