连古城保护局召开专题会议部署安排2018年机关党建和党风廉政建设工作

  3月26日,连古城保护区管理局召开2018年度机关党建和党风廉政工作会议,传达上级有关会议精神和厅系统违纪犯罪案例剖析,全面回顾总结2017年机关党建和党风廉政建设工作,分析当前面临的形势,明确全面从严治党总要求,研究部署2018年主要任务。管理局党委委员,机关党支部书记、科室负责人和干部职工参加了会议。
  会上,党委书记同党委委员、机关党支部书记,分管领导同科室负责人层层签订了2018年度落实党建和党风廉政建设工作主体责任和“一岗双责”目标责任书,党员签订了党风廉政建设责任承诺书,专题传达了省纪委十三届二次全会精神,省林业厅系统党建和党风廉政建设工作会议精神以及省纪委派驻省林业厅纪检组对省林业厅系统违纪犯罪案例的剖析,观看了省纪委警示教育片《从“政治明星”到阶下囚》。
  会议对保护区管理局2017年党建和党风廉政建设工作进行了简要回顾,梳理总结了局党委在学习教育、责任传导、任务分解、严明纪律、工作约谈、述职评议、规范党内政治生活、问题整改、作风转变、扶贫攻坚等方面的典型做法和初步成效,深入剖析了机关党建任务落实不够规范、特色创新工作较少、支部主体责任发挥不够等3个方面的问题和不足,列举出6个方面的表现形式,从7个方面对2018年党建和党风廉政建设工作进行了部署安排。一要强化理论学习和研讨;二要组织开展好“党建提升年”活动;三要严明纪律约束;四要切实转变工作作风;五要落实管党治党责任;六要巩固文明单位建设成果;七要强化党建促保护促管理。      
  会议对抓好贯彻落实工作提出三点要求:一要加强理论学习,提升抓好党建工作的自觉性;二要坚持问题导向,提升抓好党建工作的紧迫感;三要强化落实力度,提升抓好党建工作的责任感。(连古城保护局供稿)