厅生态办召开2018年党建和党风廉政建设工作会议

  为贯彻落实好厅系统党建和党风廉政建设工作会议精神,3月27日,厅生态办召开了2018年党建和党风廉政建设工作会议,办全体干部职工参加了会议。
  会上,学习传达了省纪委十三届二次全会精神和省厅贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见。党委书记与班子成员签订了党建工作和党风廉政建设目标责任书;党委书记和业务科党支部书记签订党建工作和党风廉政建设目标责任书;业务科党支部书记与党员签订党建工作和党风廉政建设承诺书;班子成员与分管职工签订廉洁从政承诺书。会议总结了2017年厅生态办党建和党风廉政建设工作,分析了当前形势和存在问题,对2018年主要工作任务做了安排部署。今年要全力抓好以下七项重点工作:一要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要强化政治理论武装,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。三要严肃党内政治生活,把党的政治建设摆在首位。四要严明党的纪律约束,推进全面从严治党不断向纵深发展。五要靠实党风廉政责任,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性。六要严格落实中央八项规定精神,进一步巩固八项规定成果。七要加大监督检查力度,进一步提升管理水平。
  同时,就如何贯彻落实会议精神提出6个方面的要求:一是切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位;二是认真领会会议精神,持续推动全面从严治党;三是严格落实中央八项规定精神,改进政风作风;四是严格落实责任书,靠实党风廉政建设和廉洁从政责任;五是认真履职尽责,推动全办各项工作顺利完成;六是加强监督检查,不断提高党建和党风廉政建设水平。(厅生态办供稿)