太子山保护局党委中心组认真传达学习全国“两会”精神

  3月29日,太子山保护局党委中心组召开学习会,专题传达学习全国“两会”精神,重点学习了国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上的《政府工作报告》。
  学习会通过解读《政府工作报告》三大部分,深刻认识到过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革。报告提出了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,以及对2018年政府工作的9点建议,是我们今后奋斗的行动纲领。
  会议强调,2018年全国“两会”时间跨度长、内容丰富、影响深远,李克强总理作的《政府工作报告》有新变化新亮点新举措,全局广大干部职工要学习好、领会好、贯彻好全国两会精神:一是要把“两会”精神的学习与新修订的《宪法》、《监察法》及林业法律法规相结合,统一思想,贯彻落实到保护区实际工作中。二是结合林业和保护区工作把“两会”精神落实好,围绕自然保护区生态环境问题整治、野生动植物保护、森林防火,进一步细化分解重点工作任务,确保各项工作全面贯彻落实。三是加大“两会”精神的宣传报道,要通过各种宣传手段,把“两会” 主要内容和会议精神传达到每个干部职工当中。(太子山保护局供稿)