太子山保护局开展清明前森林防火禁毒集中宣传活动

  3月12日至3月30日,太子山保护局联合太子山森林公安分局,开展了春耕、清明前的森林防火、禁种铲毒宣传活动。
  这次宣传以《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等相关法律法规,森林火灾典型案例以及森林火灾的危害性为重点向周边广大社会群众普及森林防、扑火知识,落实禁种铲毒责任为核心,以提高人民群众禁种意识为重点。共出动宣传车辆21台次,出动人员120人次,总行程达1000公里,先后深入林缘8个乡镇、5个集市开展集中宣传,在周边4所学校、2所清真寺,开展森林防火、禁毒主题宣传。在宣传中,摆放宣传展板54块、发放宣传手册5500份、宣传单3500份、手提袋3000个、围裙100个。森林公安分局利用高科技探测无人机展示了航拍、探测功能,吸引了大量的群众驻足。
  通过持续有效的宣传,受教育群众近2万人,提升了社会大众严防森林火灾、禁种铲毒的责任意识,构筑了安全跨过春耕及清明节敏感时期的共防共管体系。 (太子山保护局供稿)