敦煌西湖保护局举办2018年职工继续教育培训活动

  为了进一步切实开展干部职工继续教育工作,提升干部职工业务素质,近期,敦煌西湖保护局按照制定的年度继续教育培训计划方案,举行了2018年职工继续教育培训开班仪式。
  根据培训计划,今年保护局全年教育培训安排72课时,采取本局专业技术人员讲授培训为主、邀请专家讲授为辅和集中讲授培训与实地操作培训相结合的方式进行,内容紧扣保护区业务工作实际和面对的工作任务,重点以党的十九大报告解读、生态保护与资源环境监管、森林资源调查与监测技术、生态资源影像采集技术、林业信息化与数据库建设等方面为主。
  开班仪式后,局党委书记王玉明就党的十九大精神与当前面临的形势和任务做了开班第一讲。他从“生态文明建设与生态环境保护的重要意义”,“绿水青山就是金山银山的深层含义”、“‘五位一体’战略部署的形成”、“生态文明建设与机构改革”和“敦煌西湖保护区生态环境与资源保护面临的形势和任务”五个方面进行了系统讲授。(敦煌西湖保护局供稿)